从修车到卖车的理由:三个事,逼着我借了30万开电动车店!

天辰招商

天辰招商

(内参平台收到河南省电动车维修师陈先生投稿,经本人同意,内容由平台编辑整理发布,以下为正文)

我生在农村,从小就喜欢捣鼓小东西,拆拆装装的。后来读完高中就跟着街上的师傅学修电动车,学了两年出来自己干。

家里没条件开店,修理铺成本低,5年前我就在市区租了家小门店开了修理铺。

那时候刚开始干,为了混熟点多点回头客,一些小毛病我收费都比较低,半年后开始跟当地市场一个价格。当时没什么感觉,但是过了2年,问题就来了。


天辰招商

电动车维修师傅爆料

第一个问题是房租涨价了。16-18年,国家房价上涨特别快,直接影响了我们市区的门面价格,租金连续涨了3年,我在2018年底的时候发现,我辛苦干了一年,付了房租水电这些成本,自己就没剩几个钱。

第二个问题是修车利润太低。这些年物价其实一直在飞涨。吃早饭、理发、买菜哪个不涨价,你看猪肉都涨到几十块一斤了。但是我跟师傅跟了两年,到我自己干了几年,补胎什么的价格就没涨过。

第三个问题是同行恶性竞争,不涨价还免费。市区人口多,修车的同行也不少,但几年来就没听过涨价的,反而是免费的更多,一些打气、调刹车什么的都不收钱。本来电池上面还能赚点钱,这两年越来越赚的少。


逼的没办法,我前年过年的时候问家里和亲戚借了点,再加上自己赚的一点,一咬牙把自己开了个电动车店,卖车+修车。

去年做了一年感觉还行,一方面是有卖车的利润,搞搞活动什么的还有点赚头,一方面借着卖车的店,我把修车的价格向上面调了调,在我这买车的小问题我免费弄一下,不在我这买车的我都按涨过的价格叫。

天辰招商


本来嘛,人家不在你这买车,只是有问题的时候跑过来让你帮忙,还要免费?我们是开门做生意的,又不是义务劳动者,大家都是要吃饭的。


再说,现在物价上涨这么快,工资也是上涨的,但是大家都不涨价,搞得人家顾客觉得你补贴啥的就该是这么3-5块钱的。反正我自己先涨点价,补胎我都喊10块钱,一些洞太大或者割破的,干脆让人家


做生意不是做慈善,修车不赚钱都是在耍流氓。


天辰招商

天辰招商

天辰招商

发表评论

(必填)

(必填)

(以便回访)